本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美攔截口罩 柏林官員:現代海盜

最新更新:2020/04/04 17:12

(中央社記者林育立柏林4日專電)武漢肺炎疫情延燒,各國爭搶口罩,德國柏林市政府指控美國在曼谷機場將20萬個N95口罩截走,做法猶如「現代海盜」。

柏林內政部長蓋澤爾(Andreas Geisel)證實,20萬個口罩在曼谷被「沒收」。他批評美國的做法是「現代海盜」,美國不應該這樣對待大西洋對岸的夥伴。

蓋澤爾表示,在全球面臨危機的此刻,也不能用「狂野西部」的方式。他要求德國政府施壓美國遵守國際規範。

柏林市長繆勒(Michael Muller)也批評美國總統川普不負責任,「既不人性,又令人無法接受」。

柏林市府消息人士告訴每日鏡報(Der Tagesspiegel),柏林警方向美商3M訂購了20萬個N95口罩,這批在中國生產的口罩運到曼谷機場後,原本將空運到德國,卻被攔截轉送到美國。

柏林警察局局長史洛威克(Barbara Slowik)推測,這批口罩被沒收原因是美國對口罩實施的出口禁令。

不過,3M反駁柏林市府的說法,一名發言人說,柏林警方沒有向該公司訂購中國製造的口罩。

稍早法國也傳出,向中國訂購的一批口罩在停機坪等待裝入貨機前一刻,被半路殺出的美國買家出高價買走。(編輯:馮昭)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱