本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美疫情迎最艱難一週 公衛局長:如珍珠港時刻

最新更新:2020/04/06 08:58

(中央社紐約5日綜合外電報導)美國公共衛生局長今天警告國人,受武漢肺炎疫情影響,接下來一週對多數人而言將是「最艱難、最悲傷」的日子,猶如「珍珠港時刻」和「911時刻」。

美國公共衛生局長(U.S. Surgeon General)亞當斯(Jerome Adams)在「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)上說:「這將是我們的珍珠港時刻、我們的911時刻,只是這次不是局部範圍,而是發生在全國各地。」

不過他也指出:「民眾連同各州及聯邦政府有權改變這場疫情的走向」。他說,美國民眾應繼續遵守居家措施和社交距離指南,以遏阻2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情蔓延。

他說:「如果每個人未來30天都盡好本分,就能看到隧道盡頭曙光。現在有希望,但我們也要盡一切努力。」

日軍1941年12月7日偷襲珍珠港,造成超過2400名美國人喪生。蓋達組織(Al-Qaeda)2001年9月11日對美國發動恐怖攻擊,造成近3000人罹難。

如今2019冠狀病毒疾病肆虐全球,疫情最嚴重的美國死亡人數破9600人,根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,全美累計33萬7072起確診病例。

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)警告說,疫情即將「升級」,美國民眾應有心理準備,迎接「糟糕的一週」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

佛奇今天告訴哥倫比亞廣播公司(CBS):「我不會宣稱我們控制住疫情,這是不實的說法。」

路透社報導,美國仍有8州尚未對民眾下達居家令,包括阿肯色州、愛阿華州、內布拉斯加州、北達科他州、南達科他州、南卡羅來納州、猶他州及懷俄明州,而且州長都是共和黨人。喬治亞州先前要求居民待在家中,但之後允許部分海灘重新開放。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1090406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族