本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟大缺武漢肺炎藥物 要怪就怪成員國獨善其身

最新更新:2020/04/07 13:50
歐洲聯盟高層與醫界主管6日表示,因歐盟各國政府實施貿易限制且過度囤積,歐盟醫療院所的武漢肺炎救命藥物面臨短缺。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
歐洲聯盟高層與醫界主管6日表示,因歐盟各國政府實施貿易限制且過度囤積,歐盟醫療院所的武漢肺炎救命藥物面臨短缺。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社布魯塞爾6日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)高層與醫界主管今天表示,因歐盟各國政府實施貿易限制且過度囤積,歐盟醫療院所的2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)救命藥物面臨短缺。

路透社報導,武漢肺炎疫情爆發後,儘管歐盟呼籲團結,27個成員國仍有多國訴諸保護主義措施,限制藥品、口罩與醫療設備等不可或缺的產品販售。

歐盟藥品管理局(European Medicines Agency, EMA)發布聲明表示:「歐盟部分成員國表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)用藥現已開始短缺,要不就是很快就會短缺。」

短缺藥物中,最讓人擔心的就是武漢肺炎嚴重併發症用藥,包括加護病房使用的麻醉藥、抗生素,以及病患使用呼吸器維持呼吸時需要的肌肉鬆弛劑。

包括義大利米蘭聖拉斐爾醫院(San Raffaele)以及西班牙巴塞隆納瓦爾德希布倫醫院(Vall d'Hebron)在內,上週一些歐洲大型醫療院所表示,如果不解除藥物流通限制,他們很快就無法治療武漢肺炎患者。

醫界主管表示,疫情爆發初期,歐盟的藥物運送延宕是因中國供應中斷以及印度貿易限制導致,但現在供應的主要障礙,卻要歸咎到歐盟成員國自身。

歐洲學名藥協會(Medicines for Europe)會長何文(Adrian van den Hoven)表示:「各國囤積物品。這種舉動無可厚非,但有時囤積量太大,會導致需要的國家無法取得。」

他說,有個國家訂的藥品是一家廠商一整年的出貨量。他並未明講是哪個國家。

他說:「這不合道理,也不是只有一個國家這樣做。」(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1090407

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱