本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

對抗武漢肺炎 英格蘭選美皇后重披醫師袍

最新更新:2020/04/07 21:36
為了對抗武漢肺炎,奪下2019英格蘭小姐后冠的穆克吉,放下海外慈善工作,重新披上醫師袍返回英國支援。(圖取自facebook.com/MissWorld)
為了對抗武漢肺炎,奪下2019英格蘭小姐后冠的穆克吉,放下海外慈善工作,重新披上醫師袍返回英國支援。(圖取自facebook.com/MissWorld)

(中央社紐約7日綜合外電報導)奪下2019英格蘭小姐后冠的穆克吉為了對抗武漢肺炎,放下海外慈善工作重新披上醫師袍返回英國支援。在這之前,愛爾蘭總理瓦拉德卡也重新註冊為開業醫師,成為疫情期間的佳話。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,在贏得英格蘭小姐后冠後,印度裔的穆克吉(Bhasha Mukherjee)接著代表英格蘭參加2019年12月的世界小姐選美賽,並於賽後中斷住院醫師的職涯,跑遍全球做公益。

報導稱,穆克吉受邀擔任好幾個慈善組織的大使,她原本計劃先將醫生的職涯暫擱一旁,並專注在人道工作直到今年8月。

24歲的穆克吉說:「我受邀到非洲、土耳其、印度、巴基斯坦以及數個亞洲國家,擔任各種慈善工作的大使。」

但隨著英國境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情惡化,穆克吉收到來自東英格蘭朝聖醫院(Pilgrim Hospital)前同事們傳的簡訊,告訴她目前情況對他們來說有多嚴峻。

穆克吉和醫院管理團隊聯繫後,讓醫院知道她有意返回工作崗位。

CNN報導指出,穆克吉已於3月初動身前往印度從事慈善工作4週,並在加爾各答的英國高級專員公署協助下,於4月1日從印度途經德國法蘭克福返回英國倫敦。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至發稿,武漢肺炎已奪走全球逾7萬條人命,歐洲是武漢肺炎疫情最為嚴重的地區之一,英國病故人數已超過5000人。

除穆克吉外,疫情期間也有政要投身第一線防疫,愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)就是一例。

瓦拉德卡辦公室5日表示,瓦拉德卡已重新註冊為開業醫師,將一週值班一次。瓦拉德卡曾當過7年醫師,之後離開醫界從政,2013年醫事執業登記遭到註銷。(譯者:陳家倫/核稿:陳昱婷)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱