本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雅加達10日起限制人流抗疫 禁止5人以上聚會

最新更新:2020/04/08 08:44
印尼衛生部7日核准雅加達實施大規模社會控制措施,以對抗武漢肺炎。雅加達省政府表示,將禁止線上叫車摩托車騎士接送乘客。圖為雅加達線上叫車騎士4月2日在路邊休息聊天。中央社記者石秀娟雅加達攝 107年4月7日
印尼衛生部7日核准雅加達實施大規模社會控制措施,以對抗武漢肺炎。雅加達省政府表示,將禁止線上叫車摩托車騎士接送乘客。圖為雅加達線上叫車騎士4月2日在路邊休息聊天。中央社記者石秀娟雅加達攝 107年4月7日

(中央社記者石秀娟雅加達7日專電)印尼今天通報單日新增247例武漢肺炎確診病例,累計達2738例,死亡人數新增12人,總數221人。衛生部今天同意雅加達實施「大規模社會限制」措施,雅加達省政府晚間宣布自10日起實施。

雅加達省長阿尼斯(Anies Baswedan)在晚間的記者會上宣布實施辦法,自10日起,警察等執法人員將加強巡邏,若有超過5人聚集時,將要求解散;除醫療、運輸、媒體等8個行業外,公司應讓員工在家上班。此外,也將限制大眾運輸營運時間及乘客人數。

阿尼斯說,將禁止線上叫車的摩托車騎士接送乘客,騎士只能接受顧客遞送貨品的訂單。不過,他沒說明,若違反這些措施是否有罰則。

印尼國家災害應變總署統計,今天新增247例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,是疫情爆發後的單日最高紀錄。另外,有204名病患已康復。確診案例中,有1369例在雅加達,死亡人數有106人在雅加達。

印尼衛生部今天同意雅加達省政府依「2018衛生隔離法」推動「大規模社會限制」措施(PSBB),限制民眾活動,以避免疫情擴散。

總統佐科威之前決定,印尼採取「大規模社會限制」防疫,而不採取封城。

領導政府抗疫專案小組的國家災害應變總署署長多尼(Doni Monardo)今天說,如果依照「2018衛生隔離法」封城,政府依法有義務滿足人民基本需求,這代表政府必須分送食物給全國數億民眾,政府應付不過來。

依「2018衛生隔離法」,要求實施「大規模社會限制」的地方政府必須提出疫情的流行病學資料,取得衛生部許可後才可實施,衛生部必須在收到申請的兩天內決定。雅加達是目前唯一獲衛生部許可實施「大規模社會限制」的地方政府。(編輯:郭中翰)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱