本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國研究:武漢肺炎感染者 約1/5無症狀

最新更新:2020/05/04 23:54

(中央社柏林4日綜合外電報導)一項針對德國小鎮岡格爾特疫情所做的研究今天公布結果,顯示2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)感染者中,約1/5沒有任何症狀。這種情況可能對抗疫措施構成衝擊。

法新社報導,研究人員訪問並篩檢德國西部岡格爾特鎮(Gangelt)405戶共919人。這座市鎮在一對染疫夫婦前去參加嘉年華後,淪為德國最大型群聚感染地之一。

研究人員進行抗體和感染檢測後發現,岡格爾特鎮已有15%人口感染過病毒,死亡率0.37%。這項研究據此預估,全德國可能已有180萬人染疫,比官方公布的確診數多10倍。

更重要的是,這項研究也顯示,無症狀感染者比率達22%。

研究共同作者、波昂大學(University of Bonn)保健與公衛研究所(Institute for Hygiene and Public Health)負責人艾克斯納(Martin Exner)說:「實際上每5人中就有1人感染後未出現明顯症狀。這顯示運用可辨識的疾病症狀,無法很可靠地確認會散發病毒和可能傳染他人的感染者。」

研究人員指出,這種情況凸顯要遏制疾病,保持社交距離和基本衛生措施很重要。

研究專家表示:「我們碰到的每一個據信是健康的人,可能不知不覺中帶有病毒。我們必須意識到此事,並採取相應行動。」這份報告尚未經過同儕審查。

德國已開始鬆綁防疫限制令,允許商家、學校和宗教機構重新開門。然而確保社交距離的規定仍在,德國多數地區仍禁止兩人以上公開集會。

此外在德國各地,搭乘大眾運輸工具和前往商店也須配戴口罩。商家還在地上標記,要客人彼此保持至少1.5公尺距離。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族