本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情衝擊 新加坡軍方暫停大型海外演習

最新更新:2020/05/12 19:41

(中央社新加坡12日綜合外電報導)武漢肺炎全球大流行之際,新加坡國防部今天表示,已暫停所有大型海外軍事演習,包括在澳洲進行的最大海外演習。

新加坡國防部今天發布新聞稿表示,有鑑於當前2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)大流行,新加坡武裝部隊已暫停所有大型海外演習,包括今年的「袋鼠演習」(Exercise Wallaby)。「當情況改善時,新加坡可能會在配合澳洲為預防疾病傳播的安全要求下,繼續在澳洲進行較小規模的訓練活動。」

於1990年開始的「袋鼠演習」是新加坡武裝部隊(SAF)最大的海外軍事演習,地點在澳洲昆士蘭州的蕭瓦特灣訓練區(Shoalwater Bay Training Area)。

新加坡國防部表示,「我們與澳洲維持強健的國防關係」,在昆士蘭州中部及北部聯合開發訓練區域及進階訓練設施將強化雙邊防衛合作,並在未來數年為軍隊及防衛設施帶來助益。

去年的「袋鼠演習」於9月24日至11月7日登場。「海峽時報」(The Straits Times)報導,新加坡軍方出動約3000人、300台車輛及飛機參與演習。

武漢肺炎肆虐全球之際,新加坡確診病例達2萬4671例,其中絕大多數是外籍移工。根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新統計數據,澳洲確診人數為6966人。(譯者:侯姿瑩/核稿:林治平)1090512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族