本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟:2019冠狀病毒疫苗可能1年後製成

最新更新:2020/05/14 22:04
歐盟藥品管理局14日表示,在「樂觀的」情況下,2019冠狀病毒疾病的疫苗可能在1年後製成。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
歐盟藥品管理局14日表示,在「樂觀的」情況下,2019冠狀病毒疾病的疫苗可能在1年後製成。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社海牙14日綜合外電報導)歐盟藥品管理局(European Medicines Agency)今天表示,根據現正進行的試驗數據,在「樂觀的」情況下,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的疫苗可能在1年後製成。

歐盟藥品管理局生物健康威脅暨疫苗策略部門負責人卡瓦列里(Marco Cavaleri)在視訊記者會上指出:「若一切照計畫進行,那麼某些(疫苗)可能在1年後製成以待核准上市。」

卡瓦列里並說:「這些只是根據現況的預測,但我必須再次強調,這是最理想的情況。我們知道,並非所有研發中的疫苗都無法獲得核准然後不了了之。我們也知道,時間可能會延後。」

然而歐盟藥品管理局對疫苗可能在9月間就能製成的報導,也「略帶懷疑」;另一方面,藥品管理局淡化了世界衛生組織(WHO)對於「病毒可能永遠不會消失」的憂慮。

卡瓦列里表示:「雖然我認為有點言之過早,但我們有好的理由樂觀認為,某些疫苗會成功。如果最終我們沒有製成任何2019冠狀病毒疾病疫苗,我會感到意外。」(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1090430

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀