本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿富汗婦幼醫院遭攻擊24死 美指伊斯蘭國犯案

最新更新:2020/05/15 21:09

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國阿富汗問題特使哈里札德(Zalmay Khalilzad)今天怪罪伊斯蘭國對喀布爾婦幼醫院發動駭人聽聞的攻擊,他籲請阿國政府與塔利班民兵堅持搖搖欲墜的和平進程。

負責阿富汗和談協商的哈里札德表示,美國政府估量,12日兩起同步攻擊事件是由伊斯蘭國在阿富汗的分支組織呼羅珊(Khorasan)犯下;攻擊目槱分別是喀布爾(Kabul)一家婦產醫院以及阿富汗東部的一場喪禮。

哈里札德在推特寫道,伊斯蘭國「反對阿富汗政府和塔利班(Taliban)之間的和平協議,企圖鼓動如同伊拉克和敘利亞一般的教派戰爭」。

他說:「再也沒有藉口,阿富汗人民和全世界應該有比較好的處境。」

伊斯蘭國(Islamic State)已自稱犯下喪禮爆炸案,此一事件奪走在場32人性命。

但目前尚無任何團體宣稱犯下婦幼醫院攻擊案,此案造成至少24人喪命,包括新生兒、母親和護理師。(譯者:紀錦玲/核稿:張佑之)1090515

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族