本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情衝擊大眾運輸 美國自行車賣到缺貨

最新更新:2020/05/19 19:07

(中央社紐約19日綜合外電報導)「紐約時報」報導,美國正面臨自行車嚴重缺貨,因為民眾在疫情期間渴望運動,並對搭乘大眾交通工具感到焦慮,以致自行車需求激增。

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)衝擊之際,美國主要城市生活範圍縮水,民眾休閒受到限縮,不敢使用公車及地鐵,因此成千上萬美國人正蜂湧使用自行車作為交通工具。

在紐約市布魯克林區,部分自行車店的銷售量比平時多一倍,顧客沿著整個街區大排長龍;鳳凰城一家連鎖商店的自行車銷售量則是往常的3倍。

在華盛頓特區,一家零售商已在4月底賣出所有入門款自行車,而接獲的自行車預購訂單創下開店50年來新高。

根據市場追蹤公司NPD集團(NPD Group),全美3月分自行車、設備及修理服務營業額比去年同期增加了近一倍。

同月,通勤用和健身用自行車銷售額也成長66%,休閒用自行車躍增121%,兒童自行車增加59%,電動自行車則增長85%。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在4月底前,許多商店及經銷商已售完所有低階消費自行車。美國目前正面臨嚴重的自行車短缺,因為全球供應鏈在受到疫情干擾之際,正競相滿足激增的自行車需求。

布魯克林自行車公司(Brooklyn Bicycle Company)銷售額比去同期激增逾600%。公司總裁薩加特(Ryan Zagata)指出:「如果你在3週前光顧店家,你可能找到1000美元以下的自行車。現在架上已被搶購一空。」(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090519

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族