本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情趨緩 歐洲各國6月中旬起取消邊境管制

最新更新:2020/05/21 18:01

(中央社記者林育立柏林21日專電)歐洲武漢肺炎疫情趨緩,各國可望從6月中旬起放寬陸地的邊境管制,民眾屆時往返各國將可不用再面臨盤查和篩檢。

繼18日與義大利、希臘等南歐國家外長舉行視訊會議後,德國外長馬斯(Heiko Maas)20日與鄰國外長開會,幾乎所有國家都向他表達放寬邊境管制的意願。

德國位居歐陸地理中心,擁有9個陸地鄰國,是歐洲鄰國最多的國家。

捷克內政部長哈瑪謝克(Jan Hamáček)昨天已宣布,26日起在德國邊界的關卡只執行抽檢,6月15日起將不再檢查。

自從3月中旬以來,捷克就禁止外國人入境,重開邊界對經常往返兩國通勤的民眾來說是一大福音。

奧地利與德國、法國與德國的邊界也可望從6月15日起取消管制。

德國與盧森堡已於16日解除邊境管制,率歐洲國家之先,兩國外長特地走到邊境的橋上摘下口罩,象徵歐洲申根區內的交通恢復順暢。

盧森堡外長艾索柏恩(Jean Asselborn)在德國電視受訪時表示,邊境管制解除讓盧森堡民眾鬆一口氣,他抱怨德國一個半月以前關閉邊境的決定,導致鄰近邊境的地區經常出現大塞車。(編輯:王永志)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱