本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳愛將防疫期間趴趴走 英相:不回應不實報導

最新更新:2020/05/24 12:47

(中央社倫敦23日綜合外電報導)英國首相強生辦公室今天表示,不會浪費時間回應「每日鏡報」(Daily Mirror)和「衛報」(The Guardian)針對資深顧問康明茲在疫情期間「趴趴走」的「不實」報導。

每日鏡報今天報導,強生(Boris Johnson)資深幕僚康明茲(Dominic Cummings)在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行期間,從倫敦出發進行第2次400公里的旅行。

報導指出,康明茲曾在妻子出現2019冠狀病毒疾病病徵時,前往英格蘭北部安排稚兒的照護事宜。

強生今天拒絕應反對黨要求開除康明茲。

每日鏡報指出,康明茲4月19日被人目擊在北部城市杜倫(Durham)附近現身,距離他3月底4月初進行第1趟旅行後返回倫敦僅僅數天。

路透社尚無法立刻證實這項報導。

康明茲今天拒絕辭職,表示自己的行為合法負責,並形容報導內容「完全不實」。

根據「每日電訊報」(Telegraph),康明茲對首相辦公室說,他4月13日離開杜倫前往倫敦後就沒有再回去杜倫,因為隔日他就重返工作崗位。

唐寧街(Downing Street,英國首相辦公室)表示:「昨天每日鏡報和衛報寫了關於康明茲先生的不實報導。今天他們寫出更多不實報導,說康明茲先生4月14日重返唐寧街辦公後,又回去杜倫。」

唐寧街表示,不會浪費時間回應來自別具用心報紙對於康明茲的一連串不實指控。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1090524

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱