本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彭定康:習近平擔心中共統治權 甘冒新冷戰風險

最新更新:2020/05/30 23:13

(中央社倫敦30日綜合外電報導)針對中國推動制定「港版國安法」,香港末代總督彭定康說,國家主席習近平因擔心共產黨的統治地位,以致甘冒挑起新冷戰的風險,並危及了香港作為亞洲卓越金融樞紐的地位。

彭定康(Chris Patten)說,習近平野蠻地壓制香港,恐引發資本與人員外流。「這說明什麼?這說明,不只是香港作為一個自由社會的前途、即連香港是否能繼續作為可能是亞洲首要的國際金融樞紐,都嚴重堪疑。」

彭定康說,「許多人將設法離開香港」;並說,他擔心資本也將外逃。

他呼籲:「西方不應再天真地看待習近平。」

彭定康指出:「在不希望陷入另一場冷戰的前提下,我們早就必須對一個事實採取行動,那就是,習近平似乎想要能夠霸王硬上弓地達成他所想像中國希望達成的一切目的。」(譯者:陳家倫/核稿:張佑之)1090530

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族