本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

放下警棍 密西根警長與示威群眾站在同一陣線[影]

最新更新:2020/06/01 17:13
美國密西根州弗林特鎮一名警長5月31日放下武器,加入反警示威群眾的行列。(圖取自twitter.com/CNN)
美國密西根州弗林特鎮一名警長5月31日放下武器,加入反警示威群眾的行列。(圖取自twitter.com/CNN)

(中央社密西根州吉尼斯郡31日綜合外電報導)美國密西根州弗林特鎮(Flint Township)一名警長昨天放下武器,加入反警示威群眾的行列。他說,「我希望把這變成一場遊行,而不是一場示威活動」。

根據美國有線電視新聞網(CNN)地方分支機構WEYI報導,吉尼斯郡警長史萬森(Chris Swanson)放下警棍,與面對鎮暴警察的示威者站在同一陣線。

上傳推特的影像片段顯示,史萬森向抗議群眾說:「我們在這裡的唯一原因,是確保你們的聲音能被聽見,就是這樣。」

他指著一名警察說:「這些警察都很愛護你們,那邊那位警察還擁抱民眾。」

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)25日在明尼阿波利斯(Minneapolis)遭白人警察壓頸窒息而死,引爆全美示威潮,抗議警察暴行。

史萬森面帶微笑地與示威群眾擊掌,群眾則以反覆呼喊「與我們同行!」做為回應。

所以,他決定就這麼做。

史萬森跟著抗議群眾一同前進時說:「走吧,我們走吧。」「你們想走到哪?我們將走上一整晚。」

在全美各地上演暴力衝突之際,弗林特鎮的示威活動與其他集會形成鮮明對比。

民眾紛紛在社群媒體上讚揚史萬森這番舉動。推特用戶康貝爾(Gwen Campbell)推文說:「這是警方做出的正確回應。#與我們同行(#WalkWithUs)。」

史萬森的另一名支持者米利肯(JJ Milliken)說:「#與我們同行是我們改變謀殺#佛洛伊德的體制的方式。這需要我們謹慎的行動和信念。史萬森代表了我所認識和尊敬的代表和官員。以社區優先,以身作則。」

史萬森29日在臉書PO文,悼念佛洛伊德。

他寫道:「我加入公民與執法人員組成的陣線,呼籲當局迅速逮捕並起訴參與此一駭人罪行的警察。」

「我們在影片中目睹的行為,摧毀了目的在強化全國社區治安的無數努力,也侵蝕了辛苦建立的信任。」(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1090601

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀