本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

70年僅見氣旋直撲印度西岸 至少10萬人撤離

最新更新:2020/06/03 13:53

(中央社孟買3日綜合外電報導)強烈氣旋今天直撲印度西岸,迫使沿岸至少10萬人撤離,人口最稠密的大都會孟買街頭空無一人。這是70多年來,第一個威脅孟買的氣旋。

印度氣象局(India Meteorological Department, IMD)表示,目前位在阿拉伯海(Arabian Sea)上的氣旋「尼薩爾加」(Nisarga)「非常可能在未來6小時內增強為強烈氣旋」,並在馬哈拉什特拉省(Maharashtra)與古茶拉底省(Gujarat)之間的沿岸地帶登陸,挾帶風速120公里,相當於一級颶風。

位於孟買郊區的印度最大貨櫃港尼赫魯港(Jawaharlal Nehru Port Trust)發聲明說,港口奉命關閉24小時。

人口超過2000萬的孟買每年6到9月雨季往往豪雨成災,道路汪洋一片,導致數百萬人仰賴的郊區鐵路服務停擺,但颶風通常只會掃過邊緣,不會帶來威脅。

但這次氣旋來勢洶洶,警方建議民眾待在室內,街上幾乎看不見人影。馬哈拉什特拉省與古茶拉底省共已撤離沿岸超過10萬民眾,特別是住在貧民窟以及臨時住宅或收容所的人。

孟買是印度武漢肺炎疫情最嚴重的地區,緊急服務單位因應疫情早已疲於奔命。截至今天為止,這個金融首都的確診人數逼近5萬5000人,病逝超過1600人。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族