本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被指種族主義者 童軍創辦人貝登堡雕像面臨移除

最新更新:2020/06/12 07:47

(中央社倫敦11日綜合外電報導)英格蘭南部地方當局表示,將移除世界童軍運動創辦人貝登堡(Robert Baden-Powell)雕像。這是非裔美人佛洛伊德(George Floyd)之死引發反種族歧視運動的最新發展。

Embed from Getty Images

佛洛伊德(George Floyd)上個月在明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)遭白人警察以膝蓋壓制後頸近9分鐘,佛洛伊德最終喪命。

事件發生後,美國各地發起大規模示威抗議,拆除種族主義相關雕像的壓力也越來越沉重。這股風潮還延燒至歐洲,紀念英國帝國主義過往的人物雕像再度引發爭辯。

普爾(Poole)議會今天說,矗立在碼頭區略超過10年的英國波耳戰爭(Boer War)英雄貝登堡的雕像,如今將被移至安全儲存場所,同時會和當地各界討論雕像的未來處置。

議會領袖史雷德(Vikki Slade)說:「儘管有童軍運動創始人的名聲,我們也認為貝登堡人生的其他面向不是那麼值得紀念。」

貝登堡2007年被票選為排名第13的英國20世紀最具影響力人物,他創辦童軍活動的遠見受到盛讚。不過批評者認為,貝登堡抱持種族主義觀點,且是希特勒與法西斯主義的支持者。(譯者:陳家倫/核稿:劉學源)1090612

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族