本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度疫情升溫 新德里機場出境外國旅客增加

最新更新:2020/06/23 13:59
24名因工作或旅遊滯留印度的台灣旅客21日下午起在新德里國際機場外排隊等候進入航廈,但因印度航空公司系統出問題,使許多人在機場外等候數小時。中央社記者康世人新德里攝  109年6月22日
24名因工作或旅遊滯留印度的台灣旅客21日下午起在新德里國際機場外排隊等候進入航廈,但因印度航空公司系統出問題,使許多人在機場外等候數小時。中央社記者康世人新德里攝 109年6月22日

(中央社記者康世人新德里22日專電)印度疫情持續升溫,加上醫療資源匱乏,許多外國人在社群媒體上拋售家具,打算搭機離境;新德里機場昨晚有24名台灣旅客搭印度航空班機前往東京,再轉機回台。

由於印度航空公司(Air India)系統出問題,導致昨晚搭這航班的許多旅客名字不在訂位完成名單內,引發混亂。駐印度代表處副代表陳志浩和副參事蔡添福在現場交涉,24名台灣旅客在機場外等候數小時後,終於順利上機。

截至今天上午,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例達42萬多例,死亡人數達1萬3706例,在病例激增下,醫療資源不足,包括首都新德里在內都出現病床吃緊情況。

疫情持續惡化,但印度政府在考量必須拯救奄奄一息的經濟下,持續執行3階段解封政策,加上印度檢測率和許多國家相較仍屬偏低,有許多在印度的外國人考慮離境。

在新德里一些網路社群媒體外國人分享生活資訊的群組上,有許多人在出售家具,準備搬離印度。

來自歐洲的強生(Johnson)告訴中央社記者,因疫情惡化,擔心萬一染病,印度的醫療資源無法因應,加上歐洲疫情已趨緩,決定離開印度回國。

一名在外國企業印度分公司工作擔任主管的馬克(Mark)說,4月公司有些同事因疫情而辭職離境,他還覺得他們有點小題大做,但隨著印度解封,疫情持續升高且看不到最高點,他開始考慮暫時離開印度。

昨天有24名台灣人從印度各地抵達新德里機場,準備晚間搭乘往東京的班機,再轉機返回台灣。

到印度最多外國遊客的果阿(Goa)旅遊的陳小姐原本3月下旬就要回台,卻碰到印度3月25日執行全國封鎖而受困。

她說,全國剛封鎖的那一週,果阿政府禁止外出購買糧食,讓所有人只能依賴家中存糧生活,引發恐慌。果阿政府後來遭糾正後,才允許人們外出購買糧食,之後受困的外國人在當地生活都還算平順。

但陳小姐說,最近印度疫情升溫,果阿政府再度封鎖一些城鎮,讓人們再度擔心是否再發生限制外出而缺糧的情況;6月起,有較多外國人開始籌劃離開印度。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

昨天深夜11時許搭乘印度航空的台灣旅客,多數是因工作期間屆滿或手邊工作告一段落而搭機赴日返台,但在印度每天看到確診病例激增的消息,許多人對身處的環境確實感到憂慮。

在新德里擔任華語老師的陳姓女老師說,疫情不斷惡化,住家附近有人確診,她剛開始當然會有些緊張,但由於3月封鎖後已習慣出門全程戴口罩、勤洗手,回家清潔換衣服,只要做好這些就能保護自己,她已不那麼驚慌。這次搭印航返台,是因工作暫告段落。(編輯:郭中翰)1090622

在駐印度代表處協助下,24名在印度工作和旅遊的台灣人21日深夜搭印度航空飛往東京,再轉機回台。由於旅客眾多,排隊者無法維持社交距離。中央社記者康世人新德里攝  109年6月22日
在駐印度代表處協助下,24名在印度工作和旅遊的台灣人21日深夜搭印度航空飛往東京,再轉機回台。由於旅客眾多,排隊者無法維持社交距離。中央社記者康世人新德里攝 109年6月22日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族