本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孟加拉一艘渡輪被撞沉 32人喪生

最新更新:2020/06/29 23:08

(中央社記者康世人新德里29日專電)孟加拉首都達卡一艘渡輪今天在布里甘加河(Buriganga River)與一艘開放式的摩托快艇相撞,之後沉沒,至少32人喪生。

孟加拉「達卡論壇報」(Dhaka Tribune)引述消防總部值班人員阿克特(Rojina Akhter)說,晨鳥號(ML Morning Bird)渡輪上午9時30分左右在布里甘加河臨接法拉什甘傑區(Farashganj)的河段被一艘比它大的摩托快艇「摩優爾2號」(Moyour-2)撞上。

倖存者說,晨鳥號渡輪最後在舊達卡(Old Dhaka)席楊巴扎(Shyambazar)地區附近的河段沉沒,船上有約50到60名乘客。

處理這起事故的的警察布衣揚(Rejaul Karim Bhuiyan)說,從河中撈起至少30具屍體,其中19名男子、8名婦女和3個小孩;另外有2人被救起送到米特福醫院(Mitford Hospital)後不治死亡。

孟加拉內陸水運局(Bangladesh Inland Water Transport Authority)局長沙戴基(Golam Sadeq)表示,迄今已在河中找到30具屍體,有20人落水後自己游泳上岸,搜救人員還在尋找失蹤者。

消息傳出後,搭乘這兩艘船的乘客家屬紛紛聚集到出事地點尋找親人。

孟加拉內陸水運局已成立4人調查小組調查這起意外的原因,準備在72小時提交報告。

另外,孟加拉航運部也成立一個7人調查委員會,由一名次長率領調查這起事故,委員會準備7天提交調查報告。

調查委員會將釐清事故責任,並提出檢討與改善的具體建議。(編輯:郭中翰)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族