本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

脫北者傳單惹怒北韓 俄大使:因侮辱金正恩夫人

最新更新:2020/06/30 21:05

(中央社莫斯科30日綜合外電報導)俄羅斯駐北韓大使馬歇各羅(Alexander Matsegora)表示,北韓對於從南韓投放的反平壤傳單感到憤怒,是因為傳單中有對北韓領導人金正恩妻子李雪主的「下流、侮辱性」描繪。

法新社報導,北韓當局近幾週發表一連串尖酸刻薄的譴責,抨擊叛逃到南韓的脫北者,把反北韓傳單越界投放到北韓境內。這些傳單通常附在氣球上,或置於漂在水上的瓶子中。

馬歇各羅昨天告訴俄羅斯新聞社塔斯社(TASS),這些傳單帶有特殊種類的下流、侮辱性文宣,目標鎖定金正恩之妻李雪主。

另外,馬歇各羅還表示,這些文宣的修圖「方式相當低級」。對於北韓而言,這些文宣是「壓垮駱駝的最後一根稻草」。

馬歇各羅也駁斥猜測,指稱金正恩胞妹金與正並未受訓接掌下任北韓領袖。金與正是金正恩的主要顧問,自6月初以來,她一直代表平壤就這些傳單激烈抨擊南韓。

金與正曾警告,很快就會看到開城工業區兩韓聯絡辦公室「灰飛煙滅」,數天後北韓就炸毀這個辦公室。之後金與正還稱南韓總統文在寅「噁心」且顯然「發瘋」。

馬歇各羅指出,金與正雖有「極佳的政治及外交政策經驗」,但她仍「相當年輕」,「絕對沒有理由推斷她正受訓」接掌大位。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族