本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不敵疫情衝擊 墨西哥國際航空在美聲請破產

最新更新:2020/07/01 13:02

(中央社墨西哥市30日綜合外電報導)拉丁美洲最大航空公司之一墨西哥國際航空公司(Aeromexico)今天宣布,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情造成「前所未見的衝擊」,已在美國聲請破產保護。

墨西哥國際航空公司在聲明中表示:「我們已根據美國破產法第11章啟動自願性程序,進行財務重組。這道法律程序將不會影響航空公司的營運。」

法新社報導,拉丁美洲兩大航空公司南美航空集團(LATAM)和哥倫比亞航空公司(Avianca)陸續於5月宣布破產後,墨西哥國際航空公司也不敵疫情影響。南美航空集團為智利國家航空(LAN Airlines)和巴西天馬航空(TAM Airlines)2012年合併組成。

墨西哥國際航空公司執行長孔內薩(Andres Conesa)說:「我們會致力採取必要措施,自願進入破產法第11章程序,來變得更強壯和更有韌性,以保障我們的未來」

破產法第11章這道法律程序允許企業進行財務重組,並在美國法院監督下營運,同時保護他們免受債權人討債,得以讓他們繼續營運。

國際航空運輸協會(IATA)預估,拉丁美洲各大航空公司將需要花最多3年時間,才能將航班和乘客量恢復到疫情前的水準。(譯者:陳昱婷/核稿:劉文瑜)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族