本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情失控 印度一場婚禮後新郎病逝百人確診

最新更新:2020/07/03 13:38
印度一名新郎染疫卻抱病完婚,婚後數日即病故,100多名婚禮賓客則確診。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
印度一名新郎染疫卻抱病完婚,婚後數日即病故,100多名婚禮賓客則確診。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社新德里2日綜合外電報導)印度的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情居高不下,日前竟發生一場婚禮新郎染疫抱病完婚、婚後數日病故且100多名婚禮賓客也確診的窘況。

「紐約時報」報導,印度當局已著手調查這場被專家稱為「超級傳播事件」的婚禮。

參加婚禮的親戚表示,婚禮於6月中旬在比哈省(Bihar)東北的巴特納(Patna)舉行,與會賓客逾300人。

病逝新郎是名居住在新德里附近的軟體工程師,為準備大喜之日而返鄉,他還曾向朋友表示自己這場是「新型冠狀婚禮」,將令人「永生難忘」。

不願具名的親屬指出,婚禮前幾天新郎就表示有頭痛、嘔吐症狀,雖然家人曾帶新郎在巴特納就醫,但男方家長堅持完成婚禮儀式,新郎也沒有接受篩檢。

巴特納的地方法院法官拉維(Sri Kumar Ravi)表示,自己在婚禮結束後幾天接到匿名電話,舉報新郎疑似因COVID-19身亡,屍體已由家長火化。

新郎家長透過中間人表達不願回應。印度媒體The Wire報導,新郎父親否認兒子婚禮前不適,但坦承自己與其他家人近日採檢均呈新型冠狀病毒陽性反應。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

拉維說,新娘檢測呈現陰性,但超過100名與會賓客的病毒驗出陽性反應。他形容這場婚禮宛若「強迫賓客大規模集體自殺」,並稱已有證據顯示新郎明知身體不適,卻未告知賓客而照常舉行婚禮,不過全案尚未起訴。

印度疫情延燒難止,至今確診累計逾50萬例,約1萬8000人染疫病死。總理莫迪(Narendra Modi)3月底宣布全國封鎖,企業隨之停工,數百萬人從都市返鄉,但許多返鄉者無意間將病毒帶到鄉村,導致原先安全的比哈省等地新爆發大量疫情。(實習編譯:王婉茜/核稿:陳亦偉)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族