本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中印邊境緊張 印準軍事部隊逾2500人染疫引憂

最新更新:2020/07/01 17:16

(中央社記者康世人新德里1日專電)正當中印局勢緊張,雙方增兵拉達克邊境之際,印度準軍事部隊有超過2500人感染武漢肺炎,引發憂慮。

印度內政部坦承,準軍事部隊受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)嚴重影響,內政部所屬邊境安全部隊(Border Security Force, BSF)、中央後備部隊(CRPF)及西藏邊境警察部隊(Indo-Tibetan Border Police,ITBP)已有2500多人感染武漢肺炎。

其中,印度斯坦時報(Hindustan Times)報導,負責保衛印度與巴基斯坦及孟加拉邊境安全的印度邊境安全部隊,昨天就新增53名確診病例,累積確診病例達到1018人。

至於負責反叛亂、長期部署在印度控制克什米爾的的印度中央後備部隊,昨天也新增88個確診病例,累計病例達到1219例。

此外,還有負責中印長達3488公里邊境安全,正部署到中印衝突點支援印度陸軍的西藏邊境警察部隊,昨天也增加14個確診病例,累計達331個病例。

正值中印部隊5月初在拉達克發生衝突後對峙迄今,且雙方持續增兵的緊張局勢下,印度準軍事部隊中的武漢肺炎疫情引起關注。

今日印度(India Today)電視台主持人今天就在節目中質疑,準軍事部隊都配備有口罩和遮擋飛沫的透明臉罩等各種個人防護設備,為何疫情仍無法控制?

不過,一些專家指出,可能是許多人仍沒有遵守個人防護措施和保持社交距離,導致疫情傳播。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

只要走在印度各城市的街上,可以看到有些印度民眾和印度軍警沒有遵守規定正確戴上口罩,有的人甚至拉下所戴口罩露出口鼻;加上印度人口眾多,每個人都習慣彼此距離非常靠近,不會保持安全距離,導致印度的疫情持續升溫。

截至今天中午的統計,印度武漢肺炎確診病例已逼近60萬大關,達到58萬5703例,死亡人數達1萬7410人,昨天也再度新增1萬多名病例,但印度政府為了拯救經濟,今天仍如期展開第二階段解封,允許更多的活動,讓更多的火車行駛。(編輯:高照芬)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族