本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

饒舌歌手Kanye West宣布選總統 挑戰偶像川普

最新更新:2020/07/06 17:11
美國饒舌歌手「肯爺」肯伊威斯特4日推文宣布將參選2020年總統大選。(圖取自肯伊威斯特IG網頁instagram.com/kanyewestt_official)
美國饒舌歌手「肯爺」肯伊威斯特4日推文宣布將參選2020年總統大選。(圖取自肯伊威斯特IG網頁instagram.com/kanyewestt_official)

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)川普狂粉、美國饒舌歌手「肯爺」肯伊威斯特(Kanye West)今天推文宣布將參選2020年總統大選;電動車大廠特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)立即表態支持。

肯伊威斯特這一步不僅挑戰他死忠支持的現任總統川普連任機會,也是與篤定成為民主黨總統候選人的前副總統拜登(Joe Biden)一較高下。

肯伊威斯特在社群網站推特(Twitter)寫道:「透過相信上帝、凝聚願景、建設未來,我們如今將體現美國希望,我要競選美國總統。」文末同時附上美國國旗圖案以及「2020願景」(2020VISION)的主題標籤。

路透社報導,目前並不清楚肯伊威斯特是否真的要出馬參選總統,也不清楚他是否已向州選舉委員會遞交官方文件。

現在還有許多州的截止時間未過,仍可在選票增設獨立參選人。

肯伊威斯特推文一出,電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克隨即推文高呼:「我全力支持你!」

肯伊威斯特與他名氣同樣響亮的另一半、電視實境秀女星金卡戴珊(Kim Kardashian)都支持川普,與大多左傾的娛樂圈人士相左。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1090705

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族