本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情復發 WHO籲民眾搭機配戴口罩

最新更新:2020/07/07 22:19

(中央社日內瓦7日綜合外電報導)部分國家的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例再度激增,澳洲等地區重新祭出禁令之際,世界衛生組織(WHO)今天呼籲旅客搭乘飛機要戴口罩,並關注疫情最新狀況。

路透社報導,WHO發言人哈里斯(Margaret Harris)今天在瑞士日內瓦一場簡報會中,呼籲民眾不要因部分地區疫情再起且重新採取檢疫措施而感到驚訝。

哈里斯表示:「如果這發生在某個地方,就有可能發生在所有地方,旅行的民眾必須意識到這點。這種病毒廣泛傳播,民眾必須非常、非常嚴肅看待。」

她還說道,旅行的民眾應該要記住情況會改變,大家看到不同國家的病例激增且狀況有所變化,曾成功控制首波疫情的國家或地區出現第二波疫情,包括澳洲及香港。

澳洲政府為控制武漢肺炎疫情復發而緊急採取行動,第2大城墨爾本今天再次封城,除了必要活動外,當地居民都必須待在家中。

哈里斯今天也提出了一項許多航空公司早就訂為必要措施的建議──戴口罩,她說,「如果你搭乘飛機,就不可能在機艙內保持社交距離,所以你會需要採取戴口罩之類的其他預防措施」。

WHO上個月指出,會在北半球暑假前更新旅行指引方針,但至今仍未發布。

WHO先前針對旅客發布的指引方針,包括保持社交距離、勤洗手、避免觸摸眼鼻口等同樣適用其他狀況的常識性建議。(譯者:廖禹揚/核稿:陳彥鈞)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族