本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑運毒入侵領空 委內瑞拉擊落美國飛機

最新更新:2020/07/09 13:09

(中央社墨西哥市8日綜合外電報導)委內瑞拉玻利瓦國家軍戰略作戰司令部今天表示,一架有美國識別序號的飛機入侵委內瑞拉領空,已將之「擊落」。

玻利瓦國家軍戰略作戰司令部(The Strategic Command Operations of the Bolivarian National Armed Forces, CEOFANB)在推特上說:「戰略作戰司令部回報聯合航太防衛司令部(CODAI)偵測到一架機身有美國序號的飛機7月8日深夜入侵委內瑞拉領空,司令部根據規定出動軍用噴射機將之擊落。」

巴基斯坦媒體UrduPoint News報導,這則推文中有飛機遭擊落後著火的照片,從中可看出飛機機尾的序號是N339AV。

根據飛機追蹤網站Flightradar,這架飛機是私人擁有的霍克800型(Hawker 800)飛機。上一次登記的航線是在墨西哥,是從中部的托魯卡州(Toluca)飛到加勒比海的柯蘇默島(Cozumel Island)。

有關當局沒有公布事發地點、飛機乘客與貨物細節,但這類事件通常是非法毒品走私案。委內瑞拉軍方上月也擊落據稱運載毒品的類似飛機。

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)2013年簽署一項法律,命令擊落非法進入委內瑞拉領空的販毒集團飛機。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族