本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擊敗兩對手 愛爾蘭財長當選歐元集團主席

最新更新:2020/07/10 15:41

(中央社布魯塞爾9日綜合外電報導)由歐元區19國財長組成的歐元集團今天宣布,已選出愛爾蘭財政部長杜諾荷(Paschal Donohoe)擔任新任主席,帶領歐元區脫離數十年來最嚴重的經濟衰退。

現任主席、葡萄牙財長沈德諾(Mario Centeno)推文說:「恭喜歐元集團新任主席。」

杜諾荷將於今年7月13日就職,任期兩年半至2022年年底。

杜諾荷在兩輪投票後擊敗西班牙經濟部長卡爾維諾(Nadia Calvino)和盧森堡財長葛梅格納(Pierre Gramegna),拿下至少10票,不過最終結果尚未公布。

杜諾荷將在任期中,監督一項大規模歐盟復甦計畫。歐盟內部在經濟財政政策上呈現南北分裂的局面,這項計畫目前仍在協商階段。

歐元區經濟今年將萎縮創紀錄的8.7%,也可能出現大規模失業和其他嚴重後果。

杜諾荷在聲明中說:「在整個歐盟,我們的公民都期望我們提供必要的領導。」

他說:「作為主席,我將尋求在歐元區所有成員國之間建立橋梁,並與所有成員國積極交流。」

外界普遍認為歐元區單一貨幣需要改革,現年45歲的杜諾荷也將負責重啟停滯不前的相關計畫。(譯者:劉文瑜/核稿:陳政一)1090710

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族