本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

生意人本色 美前高官:川普曾考慮賣掉波多黎各

最新更新:2020/07/13 20:46

(中央社紐約12日綜合外電報導)美國國土安全部前代理部長杜克在10日刊出的紐約時報專訪中表示,波多黎各遭颶風瑪莉亞重創後,總統川普於2017年曾考慮賣掉波多黎各。

颶風瑪莉亞(Hurricane Maria)於2017年9月重創波多黎各,杜克(Elaine Duke)當時擔任美國國土安全部代理部長,她告訴紐約時報:「川普總統最初的想法更像是生意人。」

根據杜克接受紐約時報專訪內容,據稱川普表示:「我們可以把電力系統外包嗎?我們可以賣掉這座島嗎?或者是出脫那項資產?」報導稱,杜克指出,在川普提出後,賣掉波多黎各的構想從未被認真考慮或討論過。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自從波多黎各遭到颶風瑪莉亞重創後,川普和這個美國領地間就有一段令人憂心歷史。颶風瑪莉亞來襲以及包括大範圍停電等後續影響,造成波多黎各將近3000人死亡。

川普先前將矛頭指向波多黎各官員,批評他們對美國政府核撥的災後復原用數10億美元救災資金管理不善,指控波多黎各領導人把一部分錢花在災後清理以外用途。白宮官員於2018年11月告訴國會領袖,川普總統不希望向波多黎各提供任何額外救助資金。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)10907013

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族