本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭美關閉領館 中國反指駐美使館屢遭威脅

最新更新:2020/07/22 22:53

(中央社台北22日電)美國下令中國72小時內關閉駐休士頓總領事館後,中國官方及官媒異口同聲指稱駐美使領館遭到恐嚇威脅。澎湃新聞報導,最近的一次是美東時間20日有人致電中國駐美大使館,聲稱館內有炸彈。

這項報導並指稱,上述消息是從「權威人士處獨家獲悉」。這名「權威人士」還聲稱,中國駐美大使館3月間就收到過死亡威脅郵件,近期收到的類似信件則「急速增加」。

根據報導,美東時間20日,中國駐美國大使館簽證處連續接到一個未知號碼的電話,來電者為操英語的男性,此人反覆撥打,但多在電話被接聽後掛斷電話。

報導說,此人最後一次來電時終於開口問道,「是不是中國大使館簽證辦公室」?在獲得肯定答覆後,這名男子說,「你知道你們大廳裡有什麼嗎」?接著就模仿了一聲爆炸的聲音,掛斷電話。

中國外交部發言人汪文斌今天下午在例行記者會上也聲稱,由於近期美方肆意汙名化和煽動仇視,中國駐美使館近期已經「收到針對中國駐美外交機構和人員的炸彈和死亡威脅」。

上述「權威人士」聲稱,中國駐美大使館曾在3月21日收到死亡威脅郵件。而近期收到的手寫、列印的惡意辱罵攻擊信件也急劇增加,內容涉及攻擊中國共產黨、新冠(武漢)病毒等等。中國駐美使領館已為此加強保全措施。

報導說,有分析認為,這一系列情況與近期一些美國政客「肆無忌憚攻擊抹黑中國、誤導操縱民意、煽動反華情緒的錯誤做法直接相關」。(編輯:邱國強)1090722

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀