本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲疫情最致命一天 維多利亞州報10人病故

最新更新:2020/07/26 13:37

(中央社墨爾本26日綜合外電報導)澳洲今天通報境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增10人病故,為疫情爆發以來最致命的一天。另外,境內雖實施嚴格封城防疫措施,新增確診病例仍持續上升。

法新社和澳洲廣播公司報導,澳洲染疫死亡總數來到155人。東南部維多利亞州過去24小時通報459起新增病例,累計病例8181例。

難掩內心憂慮的維多利亞州長安德魯斯(Daniel Andrews)表示,10名年紀介於40至80歲的民眾染疫過世,而其中7人與老人照護機構爆發疫情有關,州內累計死亡病例來到71起。

根據法新社彙整統計資料,這是新型冠狀病毒入侵澳洲以來,當地病故人數最多的一天。

澳洲目前為止算是躲過疫情最惡毒一面,迄今累計確診病例僅約1萬4000起,低於全球許多疫情嚴峻國家單日確診數量。

然而,第二波疫情正考驗著坎培拉當局先前備受稱讚的防疫措施。

大墨爾本地區內的500萬居民,即便過去2週都接受防疫封鎖措施,當地新增確診病例卻持續居高不下。

市內民眾被強制性要求配戴口罩,墨爾本所在的維多利亞州也幾乎阻斷與澳洲其他地區的往來。

軍警人員看守州界,也上門確保隔離命令有確實執行。

儘管如此,維多利亞州今天仍看到459起新增病例,高於昨天的357起。澳洲其他地區另有10多人染疫。

州長安德魯斯表示,強制要求民眾出門戴上口罩的做法「與人權無關」,拒絕配合的人「是做了自私的選擇」。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1090726

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族