本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

武漢肺炎疫情不息 德國郵輪出航試水溫不忘防疫

2020/7/26 17:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林26日綜合外電報導)一艘德國郵輪在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情中,小心翼翼航向大海。這是疫情導致郵輪業停擺數月後的首航,業者嚴格防疫,盡可能保護乘客與工作人員的安全。

德新社(dpa)報導,全球最大旅遊集團「途易集團」(TUI)的「梅恩希夫2號」(Mein Schiff 2)24日晚間啟航,在北海(North Sea)渡過週末。

業者把載客率限制在60%,好讓乘客能彼此保持距離,但人數其實連60%都不到。梅恩希夫2號一般可載2900名乘客,這次出航只載了1200名。報導未指出郵輪上有多少工作人員。

這艘郵輪從德國北部的漢堡港(Hamburg)出發後航向挪威,乘客在海上渡過週末。在27日返德之前,郵輪不會停靠任何陸地港口。

業者要求船上乘客與工作人員須保持1.5公尺社交距離並佩戴口罩,也不能自行取用船上自助餐。所有乘客上船前也須填寫健康狀況問卷和量測體溫。

德國郵輪業者在停擺數月後,現在相繼推出短期且受嚴格控管的行程,希望這麼做能重振被疫情重創的郵輪業。愛達郵輪公司(AIDA)也將於8月5日進行數月來的首航。

2019冠狀病毒疾病導致全球交通陷入停滯,迫使郵輪業暫停營運,並一度導致全球數千名乘客和工作人員受困海上。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族