本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普長子散播防疫不實訊息 推特暫鎖帳戶12小時

最新更新:2020/07/29 17:09

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)社群媒體推特(Twitter)今天表示,暫時限制美國總統川普長子的帳戶12小時,原因是他一則貼文違反推特禁止散布新型冠狀病毒不實資訊的政策,被要求刪除。

路透社報導,川普長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)昨天在推特上傳一支涉及誤導民眾的熱門影片,影片中一群自稱是醫師的人吹捧藥物羥氯奎寧(hydroxychloroquine)能夠有效治療2019冠狀病毒疾病(COVID-19),並且質疑是否須戴口罩防疫。

美國食品暨藥物管理局(FDA)上月撤銷羥氯奎寧的緊急使用授權,理由是缺乏效力且有安全疑慮。川普時常宣揚羥氯奎寧的功效,並聲稱自己也有使用。

小唐納.川普今晚接受福斯新聞頻道(Fox News Channel)訪問時說,他之所以上傳這支影片,是因為「內容和目前我們被迫吸收的論述大相逕庭」。

擁有8400萬名推特追隨者的川普,昨天也在推特轉發含有這支誤導影片連結的文章,隨後也遭到刪除。白宮在路透社要求對此置評後尚未做出回應。

川普同時轉發一則貼文,內文指控美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)壓制使用羥氯奎寧。

佛奇今天表示,他在「任何情況下都未曾誤導美國民眾」。(譯者:陳怡君/核稿:林治平)1090729

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族