本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港泛民人士被禁參選 彭定康批北京政治清洗

最新更新:2020/07/30 23:19

(中央社香港30日綜合外電報導)黃之鋒等12名香港泛民主派立法會選舉參選人今天遭裁定提名無效,失去參選資格。香港末代總督彭定康指責北京進行「無法無天的政治清洗」,中聯辦則稱讚香港當局的行動。

彭定康(Chris Patten)透過聲明表示:「港區國安法正被利用來剝奪香港大多數公民的選舉權。...現在(在香港)相信民主,顯然是不合法的。」

他還說,香港當局這類行為,「你以為只會出現在警察國家。」

另一方面,中國中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(中聯辦)今天除了對香港選舉委員會的決定表示讚揚,還指這些泛民派參選人的政治觀點「超過法律底線」。

中聯辦在聲明中說:「香港立法會...豈容這些圖謀毁掉一國兩制、毁掉香港繁榮穩定的無良之輩登堂入室?」(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族