本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大馬警方:一馬案多名嫌犯藏匿中國

最新更新:2020/08/06 14:29

(中央社吉隆坡5日綜合外電報導)馬來西亞警察首長今天表示,主權財富基金一馬發展公司(1MDB)弊案主嫌與其他嫌犯據信藏匿在中國。

一馬發展公司數以十億計美元資金遭竊取,大馬前首相納吉(Najib Razak)涉案,2018年因此失去政權。他上週遭定罪,但其他嫌犯仍然在逃。

其中最為人所知的嫌犯是華裔富商劉特佐(Low Taek Jho),他被控是此案主謀。

馬來西亞警方上週表示,劉特佐據信藏匿在澳門,但北京方面旋即否認,堅稱中方並未窩藏外國罪犯。

但大馬總警長阿都哈密(Abdul Hamid Bador)今天表示,有一名女子今年被捕,她過去曾在澳門遞交文件給劉特佐,因此當局推斷劉特佐也在澳門。

阿都哈密也說,一馬發展公司前子公司SRC執行長聶菲沙(Nik Faisal Ariff Kamil)據信人在香港,另一名一馬前主管盧愛璇(Jasmine Loo,譯音)則在深圳。

阿都哈密接受法新社訪問時表示,「劉特佐幾乎是可以不受拘束地」在澳門「打理他的生意」,「我們希望澳門地方當局、警方負責任地行事」。

「大馬當局難道沒有警察本能,來協助我們嗎?」(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族