本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登稱非裔社群不如拉美多元化 川普砲打失言

最新更新:2020/08/08 14:58

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)篤定代表美國民主黨競選總統的拜登(Joe Biden)昨天受訪,暗指美國非裔社群缺乏多元性。總統川普今天隨即反譏抨擊,希冀重挫非裔選民對拜登的支持度。

法新社報導,儘管拜登隨後澄清他的發言,但川普已逮到辮子,趁機打擊拜登在非裔選民的支持度。民調顯示,非裔選民幾乎一面倒支持拜登。

川普在推特(Twitter)上說:「經過昨天的發言,愛睏拜登再也不值得非裔民眾的選票。」

拜登昨天接受全國公共電台(National Public Radio)訪問時表示,美國的拉美社群「極其多元」。

他說:「不像非裔社群擁有明顯的例外,拉美社群是極其多元的社群,對於不同事物也展現極為多元的態度。」

他也說:「如果你去佛羅里達州,你會發現那裡對移民有非常不一樣的態度,和亞利桑那州很不一樣。」

拜登隨後發表一系列推文來澄清他的發言。

他說:「今天稍早,我說了一些有關美國非裔與拉美社群多元化的話,我希望有所澄清。我的意思絕非暗示美國非裔社群的單一化,我不是指認同也不是議題,完全不是這麼一回事。」

77歲的拜登曾擔任美國首位非裔總統歐巴馬(Barack Obama)的8年副手,在非裔族群擁有高人氣,也因此有助他取得民主黨總統提名,而非裔選票也勢必是他力拚在11月3日擊敗對手川普的關鍵之一。

「華盛頓郵報」與易普索(Ipsos)6月一份民調顯示,高達92%非裔登記選民表示會投給拜登。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族