本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度防疫撤僑客機衝出跑道失事 黑盒子尋獲

最新更新:2020/08/08 18:11

(中央社新德里8日綜合外電報導)印度南部克勒拉省(Kerala)昨天發生民航客機衝出跑道的意外。印度民航總局(DGCA)最高官員今天告訴路透社,已在現場找到機上的黑盒子及座艙語音紀錄器。

印航快捷航空(Air India Express)疫情撤僑專機昨天遭逢大雨,衝出卡利克特國際機場(Calicut International Airport)跑道後斷成兩截。這座機場位於克勒拉省卡利克特市(Kozhikode)附近。

這架客機搭載因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情滯留杜拜的印度僑民,失事死亡總數今天已增至18人,逾120人受傷,其中16人重傷。

機上2名駕駛已經罹難。搜救人員表示,如果這架客機起火,死亡總數會多很多。

當地居民普提亞卡斯(Fazal Puthiyakath)及他的鄰居在聽見「爆炸般」的轟鳴聲後,立即衝出外面查看。

普提亞卡斯回憶說:「我們聽到的都是四處傳出驚叫。到處有人滿身鮮血,有些人骨折,有些人失去意識。」

卡利克特國際機場被認為具有潛在危險性,因為它使用的是「桌面跑道」(table-top runway),其中一端是陡岸。(譯者:陳正健/核稿:徐崇哲)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族