本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抹去大爆炸受害者傷疤 黎巴嫩醫師提供免費整容[影]

最新更新:2020/08/11 12:54
BBC報導,黎巴嫩女子羅米(圖)在大爆炸發生時,和丈夫正駕車經過港口附近。在貝魯特執業的整形外科醫師巴洛德,免費幫許多傷者做整容手術,幫助他們重建人生。(圖取自bbc網頁www.bbc.com)
BBC報導,黎巴嫩女子羅米(圖)在大爆炸發生時,和丈夫正駕車經過港口附近。在貝魯特執業的整形外科醫師巴洛德,免費幫許多傷者做整容手術,幫助他們重建人生。(圖取自bbc網頁www.bbc.com)

(中央社貝魯特10日綜合外電報導)黎巴嫩首都貝魯特港區上週發生大爆炸,至少釀成158人死亡、超過6000人受傷。臉部被炸傷的30歲女子羅米說,整形醫師提供的免費整容手術,將幫助她忘去這悲慘的一天。

黎巴嫩當局表示,4日爆炸起因於港區倉庫的大火,這處倉庫內存放超過2000噸閒置多年的化學物質硝酸銨,可用來製造肥料或爆裂物。

英國廣播公司(BBC)報導,大爆炸發生時,羅米(Romy Zahour Lauret)和丈夫正駕車經過港口附近。

羅米憶起事發當下,她打了通電話給父親報平安,告訴他自己沒事,她摸摸自己的臉,感覺臉上全都是血,但她不想讓父親看到她時為她擔心。

羅米說,當他們抵達醫院時,眼前的景象宛如電影場景。她說自己比其他人好運,因為她看見有人倒在路上,有人被炸瞎了眼。

在貝魯特執業的整形外科醫師巴洛德(Joe Baroud),正在為像羅米這樣的受害者提供免費的整容手術。

羅米說:「我很感激他將拯救我的臉。我不想再看見這些傷痕的唯一原因,是我不願再想起那天。」

她說:「當我看見黎巴嫩人以這樣的方式,不求回報地幫助彼此,這讓我以身為黎巴嫩人為榮。」

但這場大爆炸毀了羅米的家族事業,她決定與丈夫一起離開黎巴嫩。

羅米接受手術後,激動地與巴洛德擊拳和擁抱,也流下感激的淚水,當巴洛德對她說「妳看起來好了很多」時,羅米露出開心而靦腆的笑容。

巴洛德說:「我知道修復這些傷疤,只是撫平這些受害者所受到的一小部分創傷。但我依然很高興,能夠略盡棉薄之力,幫助他們。」(譯者:劉文瑜/核稿:曾依璇)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族