本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西聖保羅州染疫病故人數冠全國 州長也確診

最新更新:2020/08/13 05:13

(中央社聖保羅12日綜合外電報導)巴西聖保羅州長多利亞今天表示,他接受檢測,對新型冠狀病毒呈陽性反應,將在隔離情況下繼續辦公。聖保羅州是巴西2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病故人數最多的州。

法新社報導,62歲的多利亞(Joao Doria)在推特(Twitter)影片中表示,他「完全沒有症狀」。

多利亞說:「我剛收到第6份2019冠狀病毒疾病的檢測結果,不幸的是,結果是陽性。」

「我覺得身體狀況很好。我準備回家…未來10天會繼續在遠端跟聖保羅政府各部門召開會議。」

多利亞很早便公開提倡以封鎖措施遏制病毒傳播,是極右派總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的主要反對者。

波索納洛經常低估這種疾病的嚴重性,主張商業停止運作的經濟損失比疾病更糟。

根據路透社,巴西衛生部今天通報新增5萬5155起確診案例、1175人不治。全國累計確診案例來到316萬4785起,10萬4201人病故。(譯者:楊昭彥)1090813

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族