本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國發射飛彈後 NHK捕捉到美軍偵察機返沖繩

最新更新:2020/08/27 21:01
中國26日向南海發射彈道飛彈後,NHK設置在沖繩縣美軍嘉手納基地附近的攝影機,捕捉到一架美軍偵察機RC-135S落地返回機庫。圖為停在美國內布拉斯加州的RC-135S。(圖取自維基共享資源;版權屬公眾領域)
中國26日向南海發射彈道飛彈後,NHK設置在沖繩縣美軍嘉手納基地附近的攝影機,捕捉到一架美軍偵察機RC-135S落地返回機庫。圖為停在美國內布拉斯加州的RC-135S。(圖取自維基共享資源;版權屬公眾領域)

(中央社東京27日綜合外電報導)中國26日向南海發射彈道飛彈後,日本放送協會(NHK)設置在沖繩縣美軍嘉手納基地附近的攝影機,捕捉到一架美軍偵察機落地返回機庫,可能執行完監視任務。

NHK引述美軍消息來源報導,中國26日向南海發射4枚中程彈道飛彈,飛彈種類正進行分析。

NHK報導,設置在美軍嘉手納基地附近的NHK攝影機,拍攝到一架美軍偵察機26日下午2時過後降落,朝機庫方向行進的畫面,研判可能是為了監視中國發射彈道飛彈。

美軍這架偵察機是RC-135S,通稱「眼鏡蛇球式」(Cobra Ball)電子偵察機,被用來蒐集發射後的彈道飛彈資訊。

公開航機飛行路徑的網站ADS-B Exchange的資訊顯示,這架RC-135S偵察機26日從嘉手納基地起飛往南海方向飛。

十分了解中國安全保障的日本防衛省防衛研究所美歐俄研究室長飯田將史說,這次發射的彈道飛彈不是普通的飛彈,可能是能攻擊敵人海上艦艇的地對艦彈道飛彈,目的可能是要展現對以航空母艦為主的美軍艦艇牽制能力。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1090827

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀