本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞幸假帳案翻版 在美上市中企「跟誰學」遭調查股價暴跌

最新更新:2020/09/04 13:25
中國在美上市公司「跟誰學」傳作假帳後,遭美國證管會調查。圖為「跟誰學」2019年6月6日在紐約證券交易所掛牌上市。(美聯社)
中國在美上市公司「跟誰學」傳作假帳後,遭美國證管會調查。圖為「跟誰學」2019年6月6日在紐約證券交易所掛牌上市。(美聯社)

(中央社紐約3日綜合外電報導)中國在美上市公司的財務紀錄,因瑞幸咖啡爆發假帳並遭勒令退市後就被嚴格檢視。中國線上課輔公司「跟誰學」也在傳出作假帳後,遭美國證管會調查。

美國財經新聞網站CFO報導,「跟誰學」昨天美股早盤聞訊暴跌17%,今天續挫5%以上。「跟誰學」(GSX Techedu)公司證實,目前遭美國證券交易委員會(SEC)調查。

「跟誰學」公布第2季營收約2億3300萬美元,年增4倍有餘;登記加入他們線上課程的人數年增超過3倍。

「跟誰學」在一份文件裡表示,他們去年夏天被SEC執法單位要求提供回溯至2017年的「某些財務和營運記錄」。

CFO報導,指出最近幾個月「跟誰學」已成放空標的。

今年5月,渾水研究公司(Muddy Waters Research)創辦人卜洛克(Carson Block)表示,他在總結這間公司「近乎全是騙局」後,已做空這檔股票。

美國做空機構香櫞研究(Citron Research)創辦人萊夫特(Andrew Left)也說,「跟誰學」令人起疑的登記入學人數,在高度競爭的線上教育產業中太過顯眼。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

卜洛克接受美國財經媒體訪問時指出,「跟誰學」市值140億美元的股票最近價格飆升到讓人側目,並指責中國證券監督管理委員會(CSRC)未能規範這家在美國上市的公司。

在中國亮眼新創企業之一的瑞幸咖啡今年稍早爆出假帳醜聞後,中國公司的財務與欺詐問題成為熱門話題。美國參議院5月通過一項法案,要求企業證明自己不在外國政府的控制之下,川普政府也重新要求限制中國公司進入美國的資本市場。(譯者:徐睿承/核稿:陳亦偉)1090904

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族