本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球逾7千醫護染疫病故 國際特赦組織:實際數據恐更高

最新更新:2020/09/04 14:44
國際特赦組織3日表示,全球已至少7000名醫護人員染疫病歿,其中又以墨西哥最為嚴重。圖為印度新德里醫護人員穿戴防疫設備。(安納杜魯新聞社)
國際特赦組織3日表示,全球已至少7000名醫護人員染疫病歿,其中又以墨西哥最為嚴重。圖為印度新德里醫護人員穿戴防疫設備。(安納杜魯新聞社)

(中央社墨西哥市3日綜合外電報導)國際特赦組織今天表示,全球已有至少7000名醫護人員感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病歿,其中又以墨西哥最為嚴重,境內超過1300名醫護人員染疫死亡。

國際特赦組織(Amnesty International)經濟與社會正義部門主管柯布恩(Steve Cockburn)說:「任何醫護人員都有權在工作中得到安全保障,而這麼多人被迫付出最高的生命代價,簡直可恥。」

總部設在倫敦的國際特赦組織指出:「疫情已延燒數月,墨西哥、巴西和美國等國醫護人員死亡率仍舊高的嚇人,而南非與印度快速蔓延的感染情勢凸顯出所有國家必須採取行動。」

國際特赦組織指出,墨西哥確定染疫病逝的醫護人員已累計至少1320名,殉職人數「令人震驚」。

還有若干國家的醫護人員染疫病歿人數相當高,包括美國的1077名、英國的649名、巴西的634名、俄羅斯的631名及印度的573名。

國際特赦組織說,以上數據甚至可能是「嚴重低估」,因為許多國家並沒有正式通報染疫病亡人數。墨西哥詳細記錄醫護人員染疫死亡的情況,某種程度上解釋了墨西哥醫護人員的高死亡率。

法新社報導,武漢肺炎爆發迄今,墨西哥超過61萬名醫護人員中已有9萬7632人染疫。

國際特赦組織也表示:「報告顯示墨西哥的醫院清潔人員尤其容易染疫。」國際特赦組織指出,這顯示外包工作者的保護措施不足。(實習編譯:林岳鋒/核稿:嚴思祺)1090904

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀