本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國89%民眾憂疫情危及國安 先進國家中最高

最新更新:2020/09/12 17:27

(中央社首爾12日綜合外電報導)韓國新一波疫情爆發迫使政府提升防疫等級,但單日確診數降至100多例就停滯不前;民調顯示,89%韓國人認為傳染病蔓延嚴重威脅國家安全,占比為14個受調先進國家中最高。

韓聯社報導,美國民調機構皮尤研究中心(Pew Research Center)於6月10日至8月3日對美國、韓國、日本等14國、近1.5萬名成年人進行調查,結果顯示,認為傳染病是嚴重威脅國安因素的韓國人占比達89%居冠,其次為日本(88%)、美國(78%)、英國(74%)、加拿大(67%)。

共有8國認為氣候變遷為最大威脅,主要位於歐洲,包括受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情嚴重衝擊的比利時、法國、義大利、荷蘭、西班牙、瑞典及加拿大。

值得注意的是,皮尤研究中心指出,在一般被認為政府未能有效應對傳染病擴散的國家,不將傳染病視為嚴重威脅的民眾占比反而可能較高。

韓國是中國以外第一個爆發疫情的國家,但以大量篩檢、治療、追蹤的方式迅速遏止疫情傳播,但疫情在8月中再起,且以人口稠密的首都區為中心迅速擴散,防疫當局再次面臨難關。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

韓國中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,包括18例境外感染及118例社區感染在內,共新增136例,已連續10天維持在100多例,保健福祉部長朴凌厚指出,單日確診人數未能降至100例以下,感染途徑不明的患者占比也維持在20%上下,是「非常令人擔憂的狀況」。

韓國政府先前對首都圈下達的第2.5階段防疫至13日結束,但目前尚未能達成單日確診數降至100例以下目標,當局目前仍在討論是否延長實施第2.5階段,或改為部分放寬餐飲業營業限制的其他方案。(譯者:廖禹揚/核稿:張佑之)1090912

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族