本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美助卿:亞太涉重大利益 軍事外交上美國都在

最新更新:2020/09/15 13:47

(中央社記者陳妍君馬尼拉15日專電)中國近來在台海動作頻繁,美國國務院亞太助卿史達偉今天說,台灣和東南亞是美國重要利益和關注所在,「軍事和外交上我們都在」,有決心防範不受歡迎且無益的軍事冒險主義。

美國國務院亞太媒體中心今天上午舉行電話記者會,記者提問面對中國在台灣海峽的軍事騷擾行動,美國如何維護區域和平。

史達偉(David Stilwell)說,對此美國有許多能做的、也正在做的一些事。美國一直都在這個區域,「展現我們防範不受歡迎且絕對無益的軍事冒險主義(military adventurism)的決心」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

史達偉說,台灣和東南亞國家協會(ASEAN)國家非常關心中國在他們專屬經濟海域的軍事化動作,美國一直對此表達關切,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也多次公開表態。

他表示,這區域是美國重大利益和關切所在,「在軍事和外交上我們都在,透過經濟支持和其他方式展現美國的決心」。美國堅決主張,所有這些問題都可以透過對話與和平方式解決。(編輯:郭中翰)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族