本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

把槍忘在飛機上 英外相侍衛被解除職務

最新更新:2020/09/19 19:59

(中央社倫敦19日綜合外電報導)媒體報導與警方指出,英國外相拉布的一名侍衛因將配槍遺忘在自美國返回的航機上,而「被解除職務」。

「太陽報」(The Sun)報導,這架飛機昨天清晨降落在倫敦希斯羅機場(Heathrow Airport)後,清潔人員發現,座椅上有把套上槍套、裝有子彈的半自動手槍。

拉布(Dominic Raab)本週在華府會晤美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)以及國會眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。

倫敦都會區警察局發言人說:「我們得知18日一架飛抵英國航機上所發生的這起事件,我們極為重視此事。相關人員現已被解除職務,同時正就事件始末進行內部調查。」

另據美聯社(AP)報導,類似事件也曾發生在今年2月間,當時前首相卡麥隆(David Cameron)的侍衛將配槍遺忘在英國航空公司(British Airways)客機的洗手間。

據報當時這把遺忘在洗手間的手槍是由乘客發現,並交給空服員。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1090919

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族