本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蒲亭政敵納瓦尼 傳已遭俄羅斯當局凍結房產帳戶

最新更新:2020/09/25 16:59

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的發言人今天表示,納瓦尼中了神經毒劑後仍在昏迷期間,俄羅斯法警便已凍結他持有的一戶公寓財產和銀行帳戶。

納瓦尼是俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)最大政敵,他8月20日在一架班機上昏倒,2天後被送到德國柏林一所醫院治療,並驗出中了蘇聯研發的諾維喬克(Novichok)神經毒劑。醫院說他7日才從昏迷甦醒,本週已出院。

納瓦尼的發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)指出,納瓦尼的財產之所以遭沒收,與一宗有利於「莫斯科學童」(Moskovsky Shkolnik)學生餐廳公司的訴訟判決有關。這家公司據稱與蒲亭密友、俄羅斯大亨普里格津(Yevgeny Prigozhin)有關聯。

美聯社報導,納瓦尼的團隊曾拍攝調查影片,指控「莫斯科學童」供應被汙染的食物給首都莫斯科的數家幼兒園,導致數十名兒童腹瀉。

莫斯科法院去年做出判決,命令納瓦尼、盟友索波爾(Lyubov Sobol)和納瓦尼成立的反貪腐基金會(Anti-Corruption Foundation),合併支付近8800萬盧布(約新台幣3213萬元)賠償金給「莫斯科學童」。

亞爾米許透過聲明影片表示,俄羅斯法警8月27日便宣布禁止納瓦尼在莫斯科郊區一戶公寓的持有產權交易;「同一時間,納瓦尼的帳戶也遭到凍結。」

法新社報導,政治分析家斯坦諾瓦亞(Tatyana Stanovaya)指出,這是俄羅斯為嚇阻納瓦尼返國的動作之一。(譯者:張曉雯/核稿:張正芊)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族