本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

血汗棕櫚油涉奴工 美議員籲相關產品禁止進口

最新更新:2020/09/26 17:57

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美聯社調查報導披露、棕櫚油產業普遍存在剝削勞工的情事後,美國國會議員今天表示,聯邦政府必須禁止進口剝削童工或奴工生產的產品。

美國國會參議員布朗(Sherrod Brown)和魏登(Ron Wyden)兩人發起行動,以防堵過去任由強制勞動產品進口的聯邦法律漏洞。他們呼籲,對採購虐待勞工所製商品的公司追究責任。

俄亥俄州選出的民主黨籍參議員布朗說:「聯邦政府必須落實執法,調查供應鏈中的所有強制勞動情事,並禁止以強制勞動製造的產品進入美國。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

從多芬(Dove)香皂到Oreo餅乾,超市貨架上幾乎有五成的商品是以棕櫚油製成。

根據美聯社調查,在馬來西亞與印尼,這些被強制勞動的勞工負責處理橘紅色的棕櫚油果,這種棕櫚油果是許多國際知名化妝品與食品企業供應鏈中不可或缺的原料,包括聯合利華(Unilever)、萊雅集團(L'Oreal)、雀巢集團(Nestle)與寶鹼公司(Procter& Gamble)等。(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)1090926

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族