本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科威特國家元首薩巴赫過世 王儲繼位

最新更新:2020/09/30 07:51
科威特國家元首薩巴赫(前)29日過世,享耆壽91歲。(安納杜魯新聞社)
科威特國家元首薩巴赫(前)29日過世,享耆壽91歲。(安納杜魯新聞社)

(中央社科威特市29日綜合外電報導)科威特國家元首薩巴赫(Emir Sheikh Sabah al-Ahmad al-Sabah)今天過世,內閣宣布,他的胞弟、王儲納瓦夫.薩巴赫已獲任命為國家元首。

內閣在國營電視台宣布王儲納瓦夫.薩巴赫(Sheikh Nawaf al-Ahmad al-Sabah)繼位。

根據科威特憲法,國家元首過世後,王儲自動成為國家元首,並在國會宣誓後掌權。

薩巴赫自2006年統治科威特,引領科威特外交政策逾50年,享耆壽91歲。

科威特是位於波斯灣的阿拉伯產油國家,也是美國盟邦。納瓦夫.薩巴赫的繼任預期不會影響科威特的石油生產及外國投資策略。

薩巴赫生前試圖平衡與鄰近強國的關係,他與沙烏地阿拉伯建立最緊密關係,與曾占領科威特的伊拉克重建聯繫,並與伊朗保持公開對話。

薩巴赫也曾嘗試調解沙烏地及其盟邦杯葛卡達的波斯灣爭端。(譯者:陳政一)1090930

▼科威特是美國盟邦,2018年已故元首薩巴赫曾出訪美國與總統川普會面

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族