本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美150年日報也不敵媒體寒冬 鹽湖論壇報改版

最新更新:2020/10/27 14:45

(中央社鹽湖城26日綜合外電報導)「鹽湖論壇報」(Salt Lake Tribune)今天宣布將於年底停印發行了近150年的日報,改發行週報。

美聯社報導,鹽湖論壇報表示,從日報改為週報不會遭致裁撤編輯部的約65名員工,但有部分會「重新調派」。記者和編輯會持續在線上即時發布突發新聞。

新的週報將以郵件的方式寄送。近160名印刷、送報和其他人員則會失去工作。

鹽湖論壇報宣布改版前,近年來已兩度易手,2016年由保羅‧韓茨曼(Paul Huntsman)買下。保羅‧韓茨曼的父親是已故億萬富豪老韓茨曼(Jon Huntsman Sr.),哥哥則是前美國駐俄羅斯大使洪博培(Jon Huntsman Jr.)。

保羅‧韓茨曼去年率領鹽湖論壇報成為非營利組織,盼能在全美報業寒冬之中保住長久生機。他今天向編輯室同仁宣布最新消息時表示,報紙收入持續下滑再加上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)造成的經濟動盪,讓他們不得不做出這項痛苦但必要的妥協。

新型態刊物預料能夠獲利,並讓記者提供最好、最深入的報導,並擴大訃聞、社論內容。

臨時總編輯諾伊斯(David Noyce)說:「失去日報固然令人傷心,但有機會把新版月刊內容送入讀者家中,也讓我們備感期待。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1091027

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族