本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南豪雨連連 土石流沖刷出450公斤越戰炸彈

最新更新:2020/10/29 07:50
越南快訊報導,河靜省祿河縣在颱風造成的大雨沖刷下,發現一枚越戰時期重達450公斤的炸彈。(圖取自越南快訊網頁vnexpress.net)
越南快訊報導,河靜省祿河縣在颱風造成的大雨沖刷下,發現一枚越戰時期重達450公斤的炸彈。(圖取自越南快訊網頁vnexpress.net)

(中央社記者陳家倫河內28日專電)越南中部10月連續遭遇4颱風侵襲,在大雨、土石流沖刷下,一枚越戰時期重達450公斤的炸彈在河靜省(Ha Tinh)「出土」,軍隊昨天到場處理,並將引信拆除。

越南快訊(VnExpress)報導,河靜省祿河縣(Loc Ha)居民阮克勇(Nguyen Khac Dung)近日下田時,發現一枚長1.8公尺、重450公斤MK83炸彈。當地媒體報導,這枚炸彈受到近日洪水沖刷因而「出土」。

炸彈發現地點已遭封鎖,軍隊昨天將炸彈移往石河縣(Thach Ha)的靶場拆除引信。

河靜省許多地方在越戰期間被投下數以千計的炸彈。越南政府統計,儘管戰爭結束逾40年,仍有約80萬噸的未爆彈散布在越南全國各地。

河靜省與越南中部其他省分10月以來颱風、豪雨不斷,洪水與土石流迄今已導致至少130人死亡,許多建築物與道路都遭沖毀。(編輯:陳惠珍)1091028

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族