本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

人類感染豬流感H1N2病毒 加拿大通報首例

2020/11/5 10:35(11/5 11:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
加拿大衛生當局4日通報,境內發現罕見豬流感H1N2病毒株感染人類首例。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
加拿大衛生當局4日通報,境內發現罕見豬流感H1N2病毒株感染人類首例。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社蒙特婁4日綜合外電報導)加拿大衛生當局今天通報,境內發現罕見豬流感H1N2病毒株感染人類首例。

地方衛生官員聲明表示,此一病例是10月中旬在西部亞伯達省(Alberta)發現,看來是獨立病例,「此時,未見對亞伯達省民眾的風險增加」。

聲明指出,現下是流感季節,這是亞伯達省目前為止唯一通報的流感病例。

加拿大衛生官員正在調查病毒的感染源,並要確認病毒尚未擴散。

法新社報導,自2005年迄今,全世界僅通報27例人類感染H1N2病毒病例,這與較尋常所見的H1N1豬流感病毒不同。此前,加拿大未曾出現H1N2感染病例。

官員表示,H1N2病毒不是食物相關的疾病,人類攝食豬肉或其他豬產品,並不會受感染。

加拿大首席公共衛生官譚詠詩(Theresa Tam)推文表示,這是罕見傳染人類的型態,通常是因為人類與病豬接觸才會感染,人與人之間是否容易感染擴散,目前並不清楚。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1091105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族