本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普顧問透露團隊措手不及 連忙籌資打法律戰

最新更新:2020/11/07 15:22

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)眼看選情趨於不利,美國總統川普團隊開始募款準備大打法律戰,一位不具名的川普顧問透露,競選團隊似乎對於選舉結果感到措手不及,先前並未準備好要展開法律戰。

路透社報導,這位顧問形容川普陣營的訴訟策略迄今為止都是混亂無章,且「對總統不利」。

3名知情的消息人士今天表示,共和黨正試圖籌資至少6000萬美元,以助川普循司法途徑對美國總統大選結果提出異議。

在3日投票日結束後,民主黨總統候選人拜登在戰場州的領先優勢逐漸擴大,朝入主白宮更近一步,川普的競選團隊隨即在數州提起訴訟。

一名接獲川普陣營及共和黨全國委員會(Republican National Committee,RNC)請求捐款的共和黨金主說:「他們要6000萬美元。」

另外兩名消息人士表示,川普的競選團隊希望能為他們與共和黨全國委員會共同運作的募款委員會募得1億美元,這是川普陣營料將擴大法律戰規模的跡象。

自3日投票日結束後,川普的競選團隊已發出電子郵件和簡訊,指控對手違反規定,並尋求支持者捐款。

川普原本挾著強大的財務優勢展開這次的選戰,但最後卻難以跟上拜登陣營強大的募款功力。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1091107

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀